OCZ анонсирует память типа DDR2-900 с поддержкой EPP

Когда компания nVidia анонсировала технологию EPP, позволяющую хранить в неиспользуемой области SPD оптимизированные для разгона настройки, единственным партнёром из числа производителей памяти оказалась компания Corsair. Комитет JEDEC выступил с критикой в отношении подобного "самоуправства", и рядовые пользователи насторожились: а есть ли у инициативы перспективы прижиться на рынке?

Судя по всему, компанию OCZ Technology удалось привлечь в ряды производителей памяти, поддержавших EPP. Первым продуктом OCZ с поддержкой EPP стали модули PC2-7200 Platinum EPP Edition, работающие в режиме DDR2-900 с таймингами 4-4-3-15.

Модули снабжаются фирменными "сотовыми" радиаторами XTC с платиновым покрытием, которые служат для отвода тепла. Номинальное напряжение питания для этих модулей равно 2.1 В, однако длительная работа при напряжении 2.2 В тоже не лишит вас фирменной пожизненной гарантии. Главное, чтобы материнская плата поддерживала соответствующий диапазон напряжений для модулей DIMM. Кстати, чтобы реализовать преимущества открытого стандарта EPP, материнская плата должна поддерживать его на уровне BIOS. Такими возможностями наделяются материнские платы на базе чипсета nForce 590 SLI от nVidia. Достаточно установить модули памяти в материнскую плату, и установки EPP будут автоматически включены, настраивая подсистему памяти на максимальную производительность.

Модули памяти OCZ PC2-7200 Platinum EPP Edition выпускаются как виде одиночных планок объёмом 1 Гб, так и в виде двухканальных комплектов 2 х 1 Гб.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.5 из 5
голосов: 41

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают