AMD анонсировала платформу LIVE!

1 июня 2006, четверг 13:51
Процессоры AMD в исполнении Socket AM2 класса Energy Efficient с уровнем TDP 65 и 35 Вт соответственно были анонсированы не только как потенциальный ответ на достаточно экономичные процессоры Conroe (TDP=65 Вт), но и как составная часть новой мультимедийной платформы AMD LIVE!

Вчера компания AMD официально анонсировала эту платформу, пообещав доступность соответствующих решений в июне. Собственно говоря, AMD не предъявляет к платформе LIVE! строгих аппаратных требований, помимо наличия двухъядерного процессора в исполнении Socket AM2 класса Energy Efficient. По этой причине продукты с логотипом AMD LIVE! будут выпускаться как в виде готовых компьютеров, так и в виде отдельных комплектующих. Например, материнские платы с логотипом AMD LIVE! Ready будут предлагаться многими производителями, и пользователь сможет самостоятельно собрать подобную систему.

Типовая система класса AMD LIVE! Desktop PC должна будет иметь графическую систему с поддержкой DirectX 9, поддерживать шестиканальный звук с разъёмом SPDIF, сетевой гигабитный контроллер (WiFi поддерживается опционально), систему охлаждения процессора с функцией регулирования оборотов вентилятора и низким уровнем шума. В снижении уровня шума также сыграет роль технология Cool'n'Quiet. Рекомендуется использовать процессоры Athlon 64 X2 4800+ и выше, объём оперативной памяти должен превышать 1 Гб. Графическая подсистема должна поддерживать HDMI и HDCP, но можно обойтись и более привычными интерфейсами.

Компьютеры класса AMD LIVE! будут работать под управлением операционной системы Windows XP Media Center Edition. Одной из интересных функций будет поддержка режима Away Mode. Компьютер будет переходить в режим, напоминающий спячку, однако фоновые процессы типа закачивания файлов при этом не будут прерываться. Система будет оснащена функциями удалённого администрирования и резервного копирования критически важной информации на сервер, на котором всем зарегистрированным пользователям будет выделено по 25 Гб дискового пространства.

Платформа AMD LIVE! ориентирована преимущественно на развлекательные задачи типа прослушивания музыки и просмотра фото/видео, соответствующие сервисы будут доступны на сайте www.amdlive.com. Образцы систем класса AMD LIVE! будут показаны на открывающейся во вторник выставке Computex 2006.

Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают