Обзор GeForce 7600 GS с интерфейсом AGP 8x

Спрос на графические решения с интерфейсом AGP 8x неуклонно снижается, но для определённой группы потребителей такие видеокарты по-прежнему интересны. Не секрет, что современные игры лучше реагируют на замену видеокарты, чем на модернизацию центрального процессора. Если к последнему нет претензий, то многие владельцы старых систем с интерфейсом AGP 8x предпочитают купить новую видеокарту.

Среди видеокарт на чипах nVidia оптимальным выбором для владельцев материнских плат с интерфейсом AGP 8x до недавнего времени оставались продукты серии GeForce 6600. Между тем, их производство неизбежно сворачивается, а на смену приходят видеокарты серии GeForce 7600, которые используют идентичный дизайн печатных плат, но пока не имеют версии с интерфейсом AGP 8x. Как мы не раз сообщали, такое положение дел скоро будет исправлено.

Сайт HKE PC опубликовал обзор видеокарты MSI GeForce 7600 GS с интерфейсом AGP 8x. Характеристики видеокарты не отличаются от варианта с интерфейсом PCI Express x16: частоты 400/800 МГц, 256 Мб памяти типа GDDR-2, 128-битная шина памяти, 12 пиксельных конвейеров, 5 вершинных процессоров, 8 блоков растеризации.

Дизайн печатной платы естественным образом изменился. Для питания видеокарты используется дополнительный 4-штырьковый разъём, в то время как версия GeForce 7600 GS с интерфейсом PCI Express x16 может обходиться без дополнительного питания. У интерфейсного разъёма AGP 8x расположился переходный мост HSI (BR02), прикрытый радиатором.

Используемая MSI память типа GDDR-2 производства Hynix со временем выборки 2.5 нс большой свободы при разгоне не обеспечивает, что вообще характерно для всех видеокарт серии GeForce 7600 GS с памятью типа GDDR-2. Нашим коллегам удалось разогнать видеокарту с 400/800 МГц до 510/880 МГц - средний результат, но лучшего ожидать от таких видеокарт не приходится.

В ходе сравнения с Radeon X1600 Pro выяснилось, что новинка от nVidia оказывается быстрее. Цена же должна лежать в сопоставимом диапазоне: $139-$159. Видеокарта с интерфейсом AGP 8x становится дороже примерно на $10 по сравнению с аналогом, использующим интерфейс PCI Express x16.

Хороший рыночный потенциал получили бы видеокарты GeForce 7600 GS с интерфейсом AGP 8x и памятью типа GDDR-3, но пока о таких продуктах никто не заявил. Энтузиазм в отношении видеокарт GeForce 7600 GS с интерфейсом AGP 8x разделяют не все партнёры nVidia. Если такие продукты появятся в российской рознице, то в ассортименте некоторых брендов их нельзя будет найти.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.2 из 5
голосов: 225

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают