Фотографии коробочной версии Sempron 2800+ (Socket AM2): в списках не значился

Когда в японские магазины поступили первые партии процессоров в исполнении Socket AM2, местные репортёры сразу обнаружили в продаже процессор, который не значился в официальном прайс-листе AMD. Это был Sempron 2800+ в исполнении Socket AM2, официально же самым младшим представителем платформы Socket AM2 считался Sempron 3000+ стоимостью $77. Процессор Sempron 2800+ должен стоить $67 вне зависимости от конструктивного исполнения.

Представители AMD не смогли дать нам внятных разъяснений о специфике распространения в рознице процессора Sempron 2800+ в исполнении Socket AM2. Можно было предположить, что эта модель выпускается специально для OEM-заказчиков, либо подлежит распространению только на развивающихся рынках. Собственно говоря, китайские коллеги как раз придерживаются последней версии, ибо в Китае коробочная версия Sempron 2800+ с разъёмом Socket AM2 уже продаётся.

Надо сказать, что аналогичный процессор с маркировкой вида SDA2800CNBOX или SDA2800IAA2CN можно найти в магазинах США, Канады, Европы и Юго-Восточной Азии, поэтому признать его "космополитом" мы имеем полное право.

В одном популярном американском онлайновом магазине коробочная версия процессора стоит $68 - это всего на доллар дороже официальной оптовой цены.

Характеристики процессора Sempron 2800+ угадать очень просто: частота 1.6 ГГц, 128 Кб кэша второго уровня, поддержка двухканальной памяти типа DDR2-667, напряжение на ядре 1.35-1.4 В, уровень TDP ограничен значением 62 Вт. Поддержки технологии Cool'n'Quiet этот процессор лишён из-за низкой номинальной частоты. Соответственно, для него нельзя изменить значение множителя.

На фото слева показана коробка с процессором Sempron 2800+ в исполнении Socket AM2, на фото справа - коробка с процессором Sempron 2500+ в исполнении Socket 754. Кстати, опробовавшие в деле процессоры Sempron на новом ядре Manila в исполнении Socket AM2 обозреватели утверждают, что из-за ограничения поддерживаемого типа памяти режимом DDR2-667 эти процессоры часто проигрывают своим предшественникам в исполнении Socket 754. И это даже несмотря на появление второго канала памяти и значительное ускорение памяти. Очевидно, возросшие задержки при переходе на DDR-II сводят на нет эти преимущества. Процессор просто жизненно необходимо разгонять!

Таким образом, Sempron 2800+ становится самым дешёвым процессором в исполнении Socket AM2. Если туманная судьба этой платформы в преддверии анонса Conroe вас не испугает, а все деньги уйдут на материнскую плату, кулер и память, то на оставшиеся средства вполне можно купить Sempron 2800+, чтобы разогнать его или позднее перейти на более старший процессор с аналогичным разъёмом.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.4 из 5
голосов: 49

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают