Интегрированные чипсеты nVidia для платформы Socket AM2

Серия чипсетов nForce 5xx от nVidia могла удовлетворить потребность в новых продуктах сторонников дискретных решений, но некоторые ценители чипсетов nVidia хотели бы видеть и интегрированные решения, наделённые встроенным графическим ядром. Тем более, что приближается анонс Windows Vista, и модернизировать графическую подсистему чипсетов самое время.

Коллеги с американского сайта DailyTech сообщили, что nVidia собирается предлагать как минимум три интегрированных чипсета для платформы Socket AM2: это уже знакомые нам GeForce 6150 и GeForce 6100, а также новый промежуточный продукт по имени GeForce 6150 LE. Частота графического ядра чипсета была снижена с 475 до 425 МГц по сравнению с GeForce 6150. Все три чипсета имеют сертификат Windows Vista Premium. Их анонс намечен на следующую неделю.

Чипсеты GeForce 61xx состоят из двух микросхем, однако осенью этого года nVidia планирует анонсировать и более дешёвый одночиповый набор системной логики - MCP61S. Более дорогой вариант этого чипсета будет называться MCP61P, он выйдет в первом квартале 2007 года. Предполагается, что он будет поддерживать графические платы при помощи интерфейса PCI Express x16, будет предусмотрена пара слотов PCI Express x1. Чипсеты серии MCP61 должны выпускаться с использованием 0.09 мкм техпроцесса, что в паре с одночиповой компоновкой обеспечит низкую стоимость.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.4 из 5
голосов: 32

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают