Интервью главы представительства ECS в России сайту Overclockers.ru


Компания Elitegroup (ESC) долгое время была известна на нашем рынке исключительно как производитель недорогих материнских плат, которые редко баловали нас наличием оверклокерских функций. Энтузиасты писали для этих материнских плат альтернативные версии BIOS, разрабатывали методики аппаратной модификации, и готовы были прощать платам ECS многое за их низкую цену.

Постепенно политика ECS менялась. Компания оставалась одним из крупнейших производителей материнских плат, охотно бралась за аутсорсинговые заказы. В новейших планах ECS уже появились упоминания о серверных материнских платах. Не забыты и оверклокеры - для них предлагаются материнские платы серии Extreme. Может, они и не блещут рекордными показателями, но вполне удовлетворяют амбиции экономных начинающих оверклокеров.

Недавно нам удалось взять интервью у Бойса Лина (Boyce Lin), регионального менеджера ECS по работе с клиентами в России. В этом году компания планирует открыть официальное представительство в нашей стране. Мы попросили господина Лина рассказать о планах на ближайшее будущее.


Overclockers.ru: Представьтесь и расскажите нашим читателям о своей работе в ECS.

ECS: Меня зовут Бойс Лин, я возглавляю представительство ECS в России. Вот уже три года я занимаюсь продвижением материнских плат и видеокарт на российском рынке. В мои задачи входит создание привлекательного имиджа продукции ECS в России. Начать работу с российским компьютерным рынком три года назад было для меня большим удовольствием. За эти три года потенциал российского рынка материнских плат существенно возрос, ECS стремится лучше соответствовать растущему спросу, и за прошедшее время ассортимент нашей продукции на местном рынке был расширен с продуктов начального уровня до полного спектра решений.

Ещё три года назад ассортимент материнских плат ECS на российском рынке ограничивался десятью наименованиями, которые использовались преимущественно системными интеграторами. Сейчас мы предлагаем системным интеграторам и розничным потребителям примерно 50 моделей материнских плат, тесно сотрудничая с компаниями Intel, AMD, nVidia, ATI, VIA, SiS и ULi. Столь серьёзные изменения в ассортименте продукции доказывают способность ECS соответствовать потребностям розничного рынка России.

Кроме того, ECS активно проводит маркетинговые акции совместно с местными дистрибьюторами. Такие мероприятия прошли в Самаре, Иркутске, Красноярске, Ростове, Санкт-Петербурге и Нижнем Новгороде. ECS принимала участие в выставках IT-Week, Digital Consumer Channel и Digital Business Channel. Всё это позволяет российским потребителям и дистрибьюторам лучше узнать ECS.

Мы также сотрудничаем с российскими компьютерными изданиями, предоставляя потребителям возможность ознакомиться с широчайшим спектром продукции ECS.

За последние пять лет порядка пятнадцати различных производителей материнских плат предпринимали попытки завоевать российский рынок, но к 2006 году сохранились только пять или шесть брендов, способных заниматься "настоящим бизнесом" в России. Мы считаем, что к следующему году на местном рынке останутся только три или четыре крупных бренда, обладающих здоровыми финансовыми показателями.

В первом квартале 2006 года мы завершили слияние с Tatung, крупным производителем бытовой электроники, этот момент следует считать днём рождения "новой ECS". (По условиям сделки ECS получила контроль над производством комплектующих и готовых систем для настольного сегмента компании Tatung, последняя получила 30% акций ECS - прим. Overclockers.ru). Этот альянс позволит ECS получить доступ к крупным OEM/ODM заказам, поможет компании стать крупнейшим производителем материнских плат для Hewlett Packard и расширить производство продуктов для Lenovo. (Как вы можете помнить, Lenovo выпускает ноутбуки и настольные системы для IBM - прим. Overclockers.ru).

Кроме того, ECS планирует достичь в 2006 году оборота свыше $3 млрд., что позволит ей стать одним из трёх крупнейших производителей электроники в мире. Я продолжаю работу над созданием благоприятного имиджа ECS в России, чтобы россияне могли почувствовать, как меняется ECS.

Overclockers.ru: Каким образом изменятся отношения с потребителями после открытия российского представительства ECS? Будут ли увеличены сроки гарантии? Станут ли лучше сервис и техническая поддержка?

ECS: Во-первых, для улучшения сервиса ECS мы планируем открыть в июле этого года торговое представительство в России. Нашей приоритетной задачей станет "локализация ECS". Мы будем работать совместно с одним из российских PR-агентств, чтобы донести до потребителей больше информации о продуктах компании ECS.

Во-вторых, мы будем сотрудничать с опытными дистрибьюторами для расширения торговой сети по России. В-третьих, сотрудники службы технической поддержки будут общаться с потребителями на русском языке. В-четвёртых, мы будем работать над продвижением нашего дочернего бренда, PC-CHIPS, с целью предоставления потребителям доступа к недорогим продуктам.

Что касается гарантии, ECS продолжит предоставлять трёхлетнюю гарантию на свои продукты, и будет совершенствовать политику обмена неисправных продуктов по гарантии. Планируется проведение презентаций нашей продукции и в регионах за пределами Москвы. Мы надеемся, что с открытием московского представительства ECS российские потребители смогут почувствовать "локализацию ECS".

Overclockers.ru: Помимо материнских плат серии Extreme, планируете ли вы анонс новых продуктов, способных привлечь внимание оверклокеров?

ECS: Мы продолжим сосредотачивать внимание оверклокеров на материнских платах серии Extreme. Кроме того, мы планируем анонсировать материнскую плату серии Extreme с системой охлаждения на тепловых трубках, которую мы называем "triple cooler" (тройной кулер). Появление такого кулера позволит оверклокеру выжать максимум производительности из процессора. Пассивное охлаждение позволит снизить уровень шума от материнской платы и температуру.

Overclockers.ru: Планируете ли вы улучшать разгонный потенциал материнских плат среднего ценового уровня?

ECS: Для материнских плат среднего ценового сегмента мы будем придерживаться такого же уровня оверклокерских способностей.

Overclockers.ru: Существуют ли планы по выпуску "гибридных" материнских плат с двумя разными процессорными разъёмами на одной плате? Например, Socket 939 и Socket AM2 одновременно?

ECS: Нет, у нас нет планов по выпуску гибридных материнских плат, хотя мы получили несколько наград от обозревателей в прошлом. Хотя такие продукты очень интересны и доказывают, что ECS имеет высокий инженерный потенциал, но они плохо продаются. Мы можем разработать то, чего не могут сделать другие производители.

Overclockers.ru: Возвращаясь к производству видеокарт, какую часть ассортимента продукции ECS собирается продавать в России?

ECS: В настоящее время ECS будет выпускать видеокарты на чипах nVidia. Модельный ряд будет начинаться дорогими решениями типа N7950GX2, и заканчиваться очень дешёвыми продуктами типа N5200. Полный перечень предлагаемых ECS видеокарт можно найти на сайте компании:

  • AGP -> FX5200 / GF6200A;
  • PCI-E -> GF6200TC / GF7300LE / GF6600LE / GF7300GT / GF7600LE / GF7600GS / GF7600GT / GF7900GT / GF7950.

Видеокарты оснащаются памятью типа DDR-I, GDDR-2 или GDDR-3.

Overclockers.ru: Планируете ли вы выпускать видеокарты на базе современных чипов ATI?

ECS: Пока мы специализируемся на выпуске видеокарт только на чипах nVidia.

Overclockers.ru: На сайте ECS уже можно найти описание видеокарты N7950GX2-G1. Собираетесь ли вы выпускать какие-то другие видеокарты на базе двух чипов?

ECS: Мы будем сотрудничать с nVidia при создании видеокарт с двумя графическими чипами. В настоящее время N7950GX2 является единственной видеокартой подобного рода в нашем ассортименте. В текущем году может выйти ещё одно решение ECS класса "Dual GPU".

Overclockers.ru: Какой ценовой политики вы будете придерживаться в России? Станут ли продукты ECS дешевле после открытия российского представительства компании?

ECS: Что касается ценовой политики ECS, объяснить её принципы достаточно просто. Мы хотим, чтобы потребители получали высокопроизводительные продукты по хорошей цене во всех сегментах рынка, от начального уровня до high-end. В 2005 году ECS также начала продвигать на российский рынок свой дочерний бренд PC-CHIPS, предоставляя экономным пользователям ещё больше выбора при покупке материнских плат начального уровня.

За последние десять лет мы добились немалых успехов в обеспечении конкурентоспособных цен по сравнению с другими производителями, так что пользователи получают возможность приобрести продукты с хорошим соотношением цены и производительности от ECS и PC-CHIPS.

Насколько я знаю, продукция ECS на местном рынке всегда имела конкурентоспособную цену. В мои приоритетные задачи входит обеспечение потребителей доступом к широкому спектру материнских плат с привлекательными ценами при сохранении качества и уровня обслуживания.

Overclockers.ru: Какие другие продукты, помимо материнских плат и видеокарт, вы собираетесь продавать в России?

ECS: Barebone-системы ECS всегда пользовались популярностью у российских производителей ПК. Однако, опыт как нашей компании, так и других производителей, говорит о том, что реализация таких продуктов приносит мало прибыли. Поэтому пока компания ECS сосредоточится на продвижении основных продуктов - материнских плат и видеокарт.

Overclockers.ru: Идеальная материнская плата для оверклокеров создаётся "с чистого листа", с изначальным учётом максимального разгонного потенциала. В настоящее время мы не видим материнских плат ECS в рейтингах популярности среди оверклокеров. Нам кажется, что такая компания, как ECS, имеет все необходимые ресурсы для создания хорошо разгоняющейся платы. Увидим ли мы такие материнские платы от ECS?

ECS: В действительности, ECS уже готовит такие продукты, и российские потребители скоро смогут с ними ознакомиться.


Остаётся поблагодарить господина Лина за ответы на наши вопросы и пожелать успехов в укреплении благоприятного имиджа компании ECS на российском рынке. Надеемся, что ECS всё же порадует нас материнскими платами с приличным разгонным потенциалом, а цена таких продуктов будет по-прежнему привлекательной.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.6 из 5
голосов: 18

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают