Athlon 64 FX-62 на частоте 3.35 ГГц: водяное охлаждение

29 мая 2006, понедельник 10:01
В последние дни новостная лента содержит преимущественно сообщения о новых рекордах по разгону процессоров Conroe, но ведь и AMD выпустила процессоры на новых ядрах в исполнении Socket AM2. Пусть они выпускаются по старому 0.09 мкм техпроцессу, но снижение уровня тепловыделения и переход на новый степпинг F2 внушают надежду на некоторое улучшение частотного потенциала.

Недавно флагманский процессор Athlon 64 FX-62 удалось разогнать до 3.6 ГГц при использовании "фреонки", но серьёзным сдерживающим фактором стал так называемый "cold bug", срабатывающий при температуре примерно 40 градусов Цельсия ниже нуля. По этой причине OPPAINTER перешёл на систему водяного охлаждения производства Swiftech, о результатах разгона Athlon 64 FX-62 он рассказал на страницах форума XtremeSystems.org.

Кстати, в качестве своеобразного "бонуса" можем предложить фотографию "обнажённого" процессора Athlon 64 FX-62 со снятой крышкой теплораспределителя, измазанного термопастой и заклеенного изоляционной лентой. Очевидно, в таком виде он подвергался разгону под "фреонкой".

Система водяного охлаждения позволила разогнать процессор до 3.24 ГГц при напряжении на ядре 1.5 В, при этом расчёт числа "пи" с точностью до 1 млн. знаков после запятой в тесте Super PI / mod1.4 выполнялся за 25.203 секунды. В данной дисциплине разогнанный до 4.99 ГГц процессор Conroe оказывается более чем в два раза быстрее.

Отдельные тесты проходились и на частоте 3.35 ГГц. В указанной ветке форума можно найти скриншоты и результаты различных тестов, пройденных разогнанным процессором Athlon 64 FX-62.

Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают