Core 2 Extreme X6800 на частоте 4.99 ГГц

В минувшую субботу японским оверклокерам удалось разогнать процессор Core 2 Extreme X6800 (2.93 ГГц) до частоты 4.74 ГГц при помощи жидкого азота, однако используемая ими материнская плата особых удобств для разгона не предусматривала. Например, напряжение на ядре удалось поднять всего до 1.56 В. Сегодня им повезло больше, так как другой экземпляр материнской платы Intel D975XBXLKR ревизии 302 после аппаратной модификации смог выставить напряжение 1.71 В на ядре.

Частоту процессора удалось поднять до 4.99 ГГц, на такой частоте в тесте Super PI / mod1.4 расчёт числа "пи" с точностью до 1 млн. знаков после запятой был выполнен за 10.312 секунды. Собственно говоря, японским энтузиастам даже удалось запустить процессор на частоте свыше 5.0 ГГц, но в момент прохождения тестов часть системы охлаждения взорвалась, что не позволило повторить результат в текущей сессии экспериментов :).

Авторы рекорда рассчитывают найти более удачную материнскую плату, поднять напряжение на ядре ещё выше. Безусловно, подобным результатам далеко до тех успехов, которые будут достигаться рядовыми оверклокерами при использовании серийных процессоров, но изучать статистику экстремального разгона Conroe от этого не менее интересно.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.5 из 5
голосов: 55

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают