Tritium: не технология, а всего лишь название эталонной платы

28 мая 2006, воскресенье 10:52
Возникший недавно конфуз с использованием журналистами имени "Tritium" для обозначения инициативы nVidia по сертификации материнских плат довольно скупо комментировался представителями компании. Они лишь заявили, что такой продукт на рынок не выйдет, и использовать имя "Tritium" вообще не следует.

Что же тогда обозначалось именем "Tritium Platform" в рабочих документах nVidia? На сайте Bjorn3D опубликован лог чата участников конференции и представителей сайта с сотрудниками компании nVidia, и один из вопросов как раз касается аспектов использования имени "Tritium".

Как сообщают представители nVidia, именем "Tritium" обозначалась лишь эталонная материнская плата на основе чипсета nForce 590 SLI, ни один серийный продукт или технология официально это имя использовать не будут. Собственно говоря, nVidia призывает вообще забыть это слово, поскольку оно только вводит пользователей в заблуждение.

Что ж, всю неловкость ситуации можно списать на издержки способов получения информации о готовящихся к анонсу продуктах некоторыми нашими коллегами. Можно ждать официального анонса, исправно переписывать имена и характеристики из предоставленных производителем презентаций, публиковать их после истечения действия NDA, но тогда читателю будет скучно. Можно рисковать, получать информацию на ранних стадиях подготовки анонса, публиковать интересные новости. При этом никто не исключает вероятность ошибки, ведь путь информации к читателю проходит через многие уста, говорящие на разных языках.

Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают