Чипсет nForce 590 SLI Intel Edition будет поддерживать Conroe

28 мая 2006, воскресенье 10:08
Не так давно компания nVidia анонсировала семейство чипсетов nForce 5xx, но все они предназначались для платформы Socket AM2 от AMD. Между тем, nVidia предлагает и достаточно широкий ассортимент чипсетов для платформы LGA 775, которым по разным причинам уделяется не так много внимания. Приурочив анонс чипсетов nForce 5xx к выходу платформы Socket AM2, компания nVidia смогла заинтересовать потенциальных покупателей некоторой новизной функциональных возможностей. Будет ли предпринят подобный шаг в момент анонса процессоров Core 2 Duo (Conroe), который намечен на 23 июля?

Если обратиться к этой странице сайта nVidia, можно обнаружить перечень технических характеристик чипсета nForce 590 SLI Intel Edition. Очевидно, чипсет уже анонсирован, и nVidia готова говорить о его характеристиках.

К слову, эти характеристики мало чем отличаются от характеристик одноимённого чипсета для платформы Socket AM2. Рассматриваемый чипсет является единственным, официально поддерживающим технологию SLI по схеме "PCI Express x16 + PCI Express x16" для процессоров Intel. Что характерно, поддерживаются все двухъядерные процессоры Intel, включая модели Conroe с 1066 МГц шиной. Как вы можете помнить, ранее некоторые чипсеты nVidia не могли работать с процессором Pentium D 820, позднее проблема была устранена. Хочется верить, что и чипсет nForce 590 SLI Intel Edition подобных досадных исключений для сторонников платформы Intel не предложит.

По предварительной информации, первые платы на базе чипсета nForce 590 SLI Intel Edition могут появиться в продаже уже в июне. Фактически, сроки анонса этого чипсета могут не иметь привязки к графику анонса процессоров Conroe. Кстати, поддержка технологии LinkBoost для платформы Intel должна быть реализована компанией nVidia позднее, чипсет nForce 590 SLI Intel Edition её не поддерживает.

Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают