Seagate сохранит торговую марку Maxtor для жёстких дисков

В новейшей истории IT-индустрии покупка компанией Seagate активов Maxtor не является первой. В своё время Maxtor поглотила Quantum, и жёсткие диски объединённой компании стали продаваться под торговой маркой Maxtor. Когда IBM продала свой бизнес по производству жёстких дисков компании Hitachi, смена вывески тоже имела место. Заметим лишь, что наименования продуктов и систему обозначения моделей Hitachi радикально менять не стала.

Сделка по слиянию Maxtor и Seagate интересна тем, что последняя решила сохранить весь ассортимент винчестеров первой, и будет продавать их под торговой маркой Maxtor. Объединённая компания будет носить имя Seagate, и доменное имя www.maxtorseagate.com после набора в адресной строке браузера приведёт вас на сайт Seagate.

Примерно половине сотрудников Maxtor будут предложены рабочие места в объединённой компании, значительная их часть расположена в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Безусловно, в ассортименте продукции Maxtor есть интересные решения, но Seagate предлагает много аналогичных продуктов, и пока сложно оценить, как будут уживаться на рынке два бренда под крылом одной компании. Какой бы жёсткий диск из продукции двух производителей ни покупался, деньги всё равно достанутся Seagate. Возможно, на помощь придёт ценовая дифференциация продуктов, ведь Maxtor старался демпинговать ещё до слияния.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.1 из 5
голосов: 47

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают