Фотографии коробочных процессоров в исполнении Socket AM2

Цены и характеристики процессоров в исполнении Socket AM2 мы уже изучили, и даже обнаружили некоторые "секретные" модели Athlon 64. Между тем, незаметно подкрались выходные, и японские репортёры уже погрузились в скоростные электрички, чтобы достичь привычного места, в котором они проводят конец недели - рынка Акихабара.

Японский рынок хорош тем, что в отношении него работает пословица "лучше один раз увидеть, чем несколько лет учить японский" :). Вот и на этой неделе японская специализированная пресса уже отчиталась о появлении в продаже процессоров с разъёмом Socket AM2 в коробочном исполнении. Для нас это отличный шанс изучить внешность упаковок.

Итак, дизайн коробок существенно обновлён. На этом фото нижний ряд занимают (слева направо) Athlon 64 X2 4800+ и Sempron 3600+, вершиной импровизированной пирамиды является Athlon 64 3800+. Все эти процессоры, естественно, имеют исполнение Socket AM2.

Габариты коробки уменьшились - об этом можно судить по второму фото, где рядом поставлены упаковки процессоров Athlon 64 X2 4800+ в исполнении Socket AM2 (слева) и Socket 939 (справа).

Каждое семейство процессоров в исполнении Socket AM2 имеет свой девиз на лицевой стороне коробки. Для одноядерных Athlon 64 он звучит так: "Производительность для ваших уникальных цифровых ощущений".

Достаточно оригинально изменилась цветовая гамма коробок с процессорами Athlon 64 - теперь они используют много оранжевого цвета, который так любит Intel. Особенно хорошо это заметно при взгляде на торец коробки, где виднеется окошко для процессора.

Прочитав через окошко маркировку процессора, можно определить принадлежность конкретного экземпляра к определённому степпингу, но пока все процессоры с разъёмом Socket AM2 основаны на одном степпинге - F2.

Коробка с процессором Sempron в исполнении Socket AM2 раскрашена в зеленоватые тона. Девиз звучит так: "Производительность для ежедневных вычислений". Словом, процессоры ориентируются на рутинную работу, не претендуя на захват звёзд с неба.

Непосредственно двухъядерные процессоры Athlon 64 X2 имеют коробку синеватых оттенков. Девиз этой серии процессоров: "Делай больше за меньшее время".

Старшие процессоры Athlon 64 X2 5000+ и Athlon 64 FX-62 в японских магазинах пока не появились, а вот среди младших был замечен ещё один "конспиратор" - процессор Sempron 2800+ в исполнении Socket AM2. В Японии он стоит от $76, аналогичный процессор в исполнении Socket 754 в официальном прайс-листе AMD имеет цену $67.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.3 из 5
голосов: 69

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают