WinRAR 3.60 Beta 4 - новая тестовая версия с мелкими исправлениями и улучшениями

25 мая 2006, четверг 19:51
для раздела Новости Software
Выпущена четвертая тестовая версия популярного архиватора WinRAR. Одной из особенностей является использование собственного формата RAR, который обладает довольно хорошей степенью сжатия (правда в некоторых случаях он не может конкурировать с форматом 7z архиватора 7-zip, но зато упаковывает заметно быстрее). Имеет удобный интерфейс с множеством настроек и поддержкой тем оформления, позволяет создавать профили для упаковки. Сжимает в форматы RAR и ZIP, а также извлекает файлы из архивов: CAB, ARJ, LZH, TAR, GZ, ACE, UUE, BZ2, JAR и ISO. Может добавлять к архивам специальный SFX модуль, превращая его в самостоятельное приложение, не требующего наличия установленного архиватора для извлечения файлов. С версии 3.60 внедрены оптимизации для многопроцессорных/многоядерных систем, которые позволяют ускорить операции архивирования/разархивирования. Прирост от многопоточности можно замерить при помощи встроенного теста производительности.

В этой версии сделано следующее:

  • ускорены операции по исправлению сильно поврежденных архивов, используя для этого запись восстановления
  • исправлена ошибка при переключении между окнами и последующего присвоения неправильной величины для тома с размером более 4 GB
  • команда обновления «-u» работала некорректно с некоторыми файлами верхнего регистра в сборке Beta 3

Как обычно на период теста доступны только английские версии дистрибутивов для различных операционных систем. Скачать можно по следующим ссылкам:

Распространяется на платной основе, кроме варианта для Pocket PC.

Обсудить архиватор можно в этой ветке нашей конференции, а померяться результатами тестирования встроенного бенчмарка в этой.

Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают