Conroe на частоте 4.5 ГГц: ClockGen в действии

25 мая 2006, четверг 07:06
Разгонный потенциал процессоров Conroe изучается обладателями инженерных образцов с такой скоростью, что "сводки с полей" приходится обновлять чуть ли не каждый час. Сегодня мы уже отчитались о покорении частоты 4.26 ГГц при помощи жидкого азота и материнской платы MSI 975X Platinum ревизии 2.B, получившей возможность нормально изменять напряжение на ядре процессора через BIOS. Тем не менее, предел разгона был найден на частоте системной шины 425 МГц - далее материнская плата отказывалась разгоняться при помощи штатных средств, предусмотренных в BIOS.

К счастью, соответствующая версия утилиты ClockGen была получена автором экспериментов весьма оперативно, и после нескольких промежуточных подходов удалось разогнать процессор до частоты 4.5 ГГц:

Результат теста SuperPI / mod1.5 XS с расчётом числа "пи" до 1 млн. знаков после запятой на частоте 4.47 ГГц равен 11.359 секунды. Для этой сессии данный результат является наилучшим, потому как на частоте 4.5 ГГц результат ухудшился до 11.438 секунды. Прочие результаты для частоты 4.5 ГГц приведены на следующем скриншоте:

Очень радует тот факт, что процессор Conroe решительно осваивает новые горизонты разгона, и делает это в высоком темпе. Надеемся, что это не последний рекорд, установленный процессорами Conroe, ведь на ринг ещё не вышел Core 2 Extreme, имеющий свободный множитель и созданный из "наилучшего кремния".

Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают