Athlon 64 FX-62 под фреоном: пока только 3.6 ГГц

Краткий анализ накопившейся за несколько часов после анонса процессоров в исполнении Socket AM2 статистики разгона позволил понять, что старшие представители степпинга F2 в двухъядерном исполнении способны разгоняться до частоты 3.1 ГГц при использовании воздушных кулеров. Это внушало надежду на возможность более эффективного разгона данных процессоров по сравнению с предшественниками, которые, к слову, недавно разогнались до 4.2 ГГц в одноядерной версии.

Одну из первых попыток экстремального разгона процессора Athlon 64 FX-62 (2.8 ГГц) предпринял хорошо известный вам энтузиаст OPPAINTER. О своих успехах и неудачах в этом мероприятии он отчитался на страницах форума XtremeSystems.org.

Прежде всего, попытка установить на процессор каскадную "фреонку" с рабочей температурой минус 95 градусов Цельсия не увенчалась успехом: после 20 секунд работы полёт процессора оборвал пресловутый "cold bug", который для данного экземпляра сработал где-то в районе 40 градусов Цельсия ниже нуля. Менее мощная "фреонка" с рабочей температурой порядка 30 градусов "мороза" позволила "раскочегарить" процессор до частоты 3636 МГц при напряжении на ядре 1.58 В.

Дальнейшие надежды на улучшение результата автор эксперимента связывает с использованием системы водяного охлаждения, но модифицированные под Socket AM2 крепления для водоблока пока не готовы. По этой причине рассмотренным результатом пока пришлось ограничиться.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.5 из 5
голосов: 30

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают