Intel и 0.045 мкм техпроцесс: только в 2008 году?

22 мая 2006, понедельник 12:55
До сих пор считалось, что первыми 0.045 мкм техпроцесс должны освоить процессоры с архитектурой Penryn, которые должны выйти во второй половине 2007 года. Позднее выяснилось, что настольные процессоры этого класса получат собственное имя - Wolfdale. По сути, они станут аналогом Conroe, выпускаемым по более "тонкому" техпроцессу. Впрочем, это не исключает возможности появления каких-то архитектурных нововведений.

Коллеги с сайта The Inquirer сообщили, что теперь сроки перехода на 0.045 мкм техпроцесс пересмотрены. Первые 0.045 мкм процессоры Intel должны появиться не в четвёртом квартале 2007 года, а в первом квартале 2008 года. Собственно говоря, вселенской трагедии в этом нет, но закономерное улучшение оверклокерских характеристик процессоров Intel наверняка даст о себе знать чуть позднее, чем нам этого хотелось бы. Стало быть, весь последующий год для Intel пройдёт под знаком Conroe и 0.065 мкм техпроцесса.

Вполне возможно, что именно осознание некоторой задержки с переходом на 0.045 мкм техпроцесс заставило Intel "экономить" частотный потенциал процессоров Conroe. Новые модели процессоров нужно выпускать регулярно, а частотный потенциал для 0.065 мкм техпроцесса уже определён. Впрочем, переживать не следует - уже сейчас процессоры Conroe готовы разгоняться до частот свыше 3.0 ГГц при использовании штатного кулера. Если компании Intel понадобятся более быстрые модели, можно будет пойти на повышение уровня TDP, благо для первого поколения Conroe он не превышает 65 Вт в диапазоне частот от 1.6 ГГц до 2.66 ГГц включительно.

Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают