Maxtor уходит в небытие: акции компании покидают биржу

22 мая 2006, понедельник 11:52
Как вы можете помнить, компания Maxtor в этом году должна была перейти в собственность акционеров Seagate по итогам слияния компаний. Seagate рассчитывала за счёт этого поглощения расширить ассортимент предлагаемых продуктов и снизить производственные издержки. Доля рынка Seagate должна была возрасти с 30% до более чем 40% в долгосрочной перспективе.

На прошлой неделе компания Seagate сообщила, что акционеры обеих компаний достигли согласия по условиям данной сделки. Уже сегодня акции Maxtor будут исключены из списков ценных бумаг, продающихся на Нью-Йоркской Фондовой Бирже. По условиям сделки акционеры Maxtor получат по 0.37 акции объединённой компании за каждую акцию Maxtor.

За последние три года Seagate расширила ассортимент продуктов с восьми до тридцати, а в последующие два года она собирается расширить ассортимент продуктов до пятидесяти. Одновременно Seagate собирается привлекать потребителей за счёт конкурентоспособных цен. Надеемся, что усиление позиций Seagate не повредит интересам потребителей, и они по-прежнему будут иметь право выбора.

Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают