Athlon 64 X2 4000+: разгон до 2.95 ГГц на воздухе

22 мая 2006, понедельник 07:19
Хотя в некоторых регионах количество обзоров процессоров в исполнении Socket AM2 в день анонса будет ограничено, это отнюдь не говорит о том, что обзоров не будет совсем. Здесь уместно вспомнить, что получить образцы процессоров можно и по неофициальным каналам. Кроме того, никто не обязывает обозревателей гнаться за флагманскими моделями. Вполне достаточно получить общее представление о быстродействии новинок, разогнав одну из моделей среднего или младшего звена.

Безусловно, нам в первую очередь интересно узнать, насколько хорошо будут разгоняться процессоры в исполнении Socket AM2. Хотя техпроцесс останется прежним, новые степпинги серии Fx должны принести какое-то улучшение частотного потенциала, ведь тепловые характеристики удалось улучшить почти для всех моделей, как мы могли убедиться вчера. Кстати, для процессоров Sempron британские коллеги привели уровень TDP так называемых "холодных" версий (Energy Efficient), поэтому обычные модификации будут иметь прежнее значение TDP (62 Вт).

Коллеги с сайта OC Workbench уже успели приложить свои оверклокерские таланты к разгону процессора Athlon 64 X2 4000+ в исполнении Socket AM2. Напомним вам, что этот процессор существует только в версии Energy Efficient с уровнем TDP не более 65 Вт, поэтому хороший частотный потенциал может быть обусловлен именно этой особенностью.

Подняв напряжение на ядре до 1.55 В, коллеги смогли разогнать процессор до 2.95 ГГц при использовании воздушного охлаждения. Весьма достойный результат для процессора из младшего сегмента модельного ряда. Процессор основан на степпинге JH-F2 - запомните эти идентификационные данные на будущее. Переплатить за процессор серии EE придётся от $20 до $60, но эти расходы наверняка оправдаются в виде лучшего разгонного потенциала.

Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают