Обзоров процессоров в исполнении Socket AM2 будет немного

В ближайший вторник AMD должна анонсировать процессоры в исполнении Socket AM2, и наверняка многие из вас рассчитывали увидеть лавину обзоров флагманских представителей новой платформы на страницах популярных тематических сайтов, а чуть позднее встретить процессоры в соседнем магазине. Хотя предварительные заявки на поставку всего спектра процессоров в исполнении Socket AM2 уже принимаются многими магазинами, а предварительные тесты уже неоднократно проводились некоторыми из наших коллег, 23 мая не удастся избежать ощущения "бумажного анонса".

Коллеги с сайта The Inquirer сообщают, что на всю Восточную Европу выделено только четыре образца процессоров в исполнении Socket AM2. Поделить их между собой придётся десяткам печатных и онлайновых изданий в восьми государствах. В целом, приоритеты при распределении будут такими: печатные издания получат двухъядерный процессор Athlon 64 FX-62 (2.8 ГГц), а наши онлайновые коллеги будут довольствоваться двухъядерным процессором Athlon 64 X2 5000+ (2.6 ГГц). Возможно, западным коллегам повезёт чуть больше, и в день анонса не всем журналистам придётся довольствоваться теоретическим описанием преимуществ новой платформы Socket AM2.

Кстати, коллеги с сайта The Inquirer приводят перечень технических характеристик, маркировок и цен для процессоров в исполнении Socket AM2. В принципе, значительная часть этой информации нам уже известна по ранним новостям. Можно лишь добавить, что подтверждается факт анонса процессоров Athlon 64 3000+ и Athlon 64 3200+ в исполнении Socket AM2. Кроме того, можно отметить снижение TDP для многих семейств процессоров:

  • Athlon 64 FX: 110 Вт -> 89 Вт (на частоте до 2.8 ГГц включительно);
  • Athlon 64 X2: 110 Вт -> 89 Вт (на частоте до 2.6 ГГц включительно);
  • Athlon 64: 89 Вт -> 65 Вт (на частоте до 2.4 ГГц включительно);
  • Sempron: 62 Вт -> 35 Вт (на частоте до 2.0 ГГц включительно).

Публиковать информацию о цене процессоров по версии наших британских коллег мы не стали, ибо этот ресурс по каким-то причинам обычно искажает официальные цены. Узнать точные значения цен мы сможем на следующей неделе. Кроме того, ориентировочные цены неоднократно назывались в наших новостях. Теоретически, процессоры в исполнении Socket AM2 должны стоить одинаково со своими собратьями в других конструктивных исполнениях.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.0 из 5
голосов: 49

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают