JEDEC комментирует инициативу nVidia по созданию EPP


Ещё в момент первого знакомства с "открытым стандартом" EPP мы изложили основные проблемные места этой инициативы. Прежде всего, использование резервной области SPD без одобрения JEDEC могло породить проблемы с совместимостью в будущем. Во-вторых, участие в разработке стандарта EPP принимает ограниченное число партнёров nVidia, по-настоящему открытым стандартом EPP пока называть рано.

На американском сайте DailyTech появилось заявления председателя рабочей группы JEDEC SPD Task Group, касающееся отношения комитета к стандарту EPP. Прежде всего, JEDEC никакого отношения к разработке EPP не имел, а потому и не мог одобрить принятие этого стандарта. Все производители памяти, желающие получить одобрение своих продуктов с поддержкой EPP, должны направлять соответствующие технические предложения в JEDEC. Не факт, что эти предложения в итоге будут утверждены без серьёзных изменений. На утверждение EPP в качестве промышленного стандарта могут уйти годы.

Представители nVidia сообщили нашим американским коллегам, что необходимые для ратификации стандарта EPP документы будут направлены в JEDEC при первой возможности, однако пока это не сделано. Надеемся, что все возможные трения между JEDEC и nVidia не отразятся негативно на конечных потребителях, которым наверняка понравилась предлагаемая в рамках EPP идея "профилей разгона памяти".

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.1 из 5
голосов: 19

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают