Рекомендованная цена GeForce 7300 GT равна $99

17 мая 2006, среда 08:55
Хотя анонс видеокарт серии GeForce 7300 GT состоялся вчера, мало кто из партнёров nVidia считал нужным упоминать рекомендованную розничную цену продуктов этой серии. В условиях такого многообразия модификаций в этом нет ничего удивительного, но потребителю хотелось бы иметь некую "точку отсчёта" для планирования бюджета на покупку GeForce 7300 GT.

Итак, бельгийский сайт Matbe.com смог получить от Leadtek подтверждение рекомендованной цены видеокарты GeForce 7300 GT в исполнении этой фирмы - для Европы она составит 99 евро с учётом всех налогов. Соответственно, для остальных регионов цена будет равна $99, даже с учётом нынешнего низкого курса американского доллара паритет цен на комплектующие в этом сегменте не изменится.

Детище Leadtek по имени WinFast PX7300 GT TDH имеет 256 Мб памяти типа GDDR-2 и работает на частотах 400/700 МГц - пусть и небольшой, но разгон :). Пассивный радиатор снабжён тепловой трубкой U-образной формы, это помогает увеличить равномерность распределения тепла по всей поверхности радиатора.

Компания Sparkle свою видеокарту SP-PX73GDH будет выпускать и в модификации с 512 Мб памяти типа GDDR-2. Этого следовало бы ожидать, многие партнёры nVidia наверняка выпустят аналогичные продукты. Обратите внимание - плата имеет интерфейс MIO, позволяющий физически соединить две видеокарты в режиме SLI.

Видеокарта PixelView GeForce 7300 GT от Prolink имеет несколько более низкую частоту памяти по сравнению с эталонной, работая на частотах 350/600 МГц. Что ж, никто не обязывал партнёров nVidia именно разгонять видеокарты GeForce 7300 GT, иногда частоту памяти можно снизить, используя более медленные микросхемы ради экономии.

MSI выпустила "образцово-показательную" видеоплату NX7300GT с 256 Мб памяти типа GDDR-2, пассивным радиатором и частотами 350/667 МГц. Впрочем, это отнюдь не исключает возможности появления разогнанных модификаций в ассортименте продукции этого производителя.

InnoVision не стала изощряться, выбирая характеристики для видеокарты Inno3D GeForce 7300 GT DDR2. Частоты были повышены до 400/800 МГц, а наличие суффикса "DDR2" в названии видеокарты говорит о том, что может появиться и версия с памятью типа GDDR-3.

Не будем забывать, что $99 - это лишь рекомендованная цена для эталонных видеокарт GeForce 7300 GT. Повышая частоты или применяя более быструю память, производитель может увеличивать цену, аналогичные действия может предпринимать продавец, так что цена "$99" должна служить лишь зыбким ориентиром.

Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают