Цена GeForce 7950 GX2 может быть снижена до $600

При всей неоднозначности оценок эффективности режима Quad SLI, этому нововведению можно было бы многое простить, если бы цена видеокарт GeForce 7950 GX2 осталась бы на привлекательном уровне. Некоторые предпосылки к ведению разумной ценовой политики компания nVidia уже продемонстрировала.

Коллеги с сайта The Inquirer сообщили, что nVidia удалось получить достаточно высокий уровень выхода годных чипов G71 на фабриках TSMC, и это позволит в ближайшее время снизить цену не только одиночных видеокарт серии GeForce 7900, но и "тандемов" типа GeForce 7950 GX2. Например, один из партнёров nVidia собирается продавать эти видеокарты за $600 - не так много для сдвоенной видеокарты.

Если бы одна видеокарта GeForce 7950 GX2 могла работать в режиме обычного SLI на материнской плате с единственным слотом PCI Express x16, это вызвало бы интерес со стороны энтузиастов, скептически относящихся к Quad SLI. Пока этот вопрос не изучен, а первые серийные графические платы GeForce 7950 GX2 появятся в конце мая или начале июня.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.9 из 5
голосов: 43

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают