Доля BTX в розничном сегменте к концу 2007 года составит 4%

Мы уже отмечали, что интерес к форм-фактору BTX в розничном сегменте рынка никогда не был высоким, а после решения Intel перейти к выпуску экономичных и холодных процессоров снизился ещё сильнее. Между тем, взглянуть на картину распространения BTX на рынке достаточно интересно, такую возможность предоставили нам коллеги с сайта HKE PC.

Если для розничного сегмента переход на BTX представлял интерес преимущественно с позиции снижения уровня шума и тепловыделения, OEM-производители получили дополнительную выгоду - уменьшение габаритов корпуса системного блока. Поскольку OEM-решения покупаются преимущественно корпоративными потребителями, а на рабочем столе сотрудников много лишнего места никогда не бывает, интерес к формату BTX в этом сегменте рынка сохраняется.

В ассортименте таких крупных производителей готовых компьютеров, как Dell, Gateway, Lenovo и HP доля продуктов формата BTX колеблется от 17% до 98%, и она продолжает возрастать. По прогнозам Intel, всего по рынку доля BTX может быть увеличена с нынешних 24% до 36% во второй половине 2007 года.

Важно понимать, что на розничном рынке и среди продукции мелких интеграторов доля BTX даже к тому периоду не превысит 4-5%. Таким образом, можно смело вкладывать деньги в системные блоки формата ATX и MicroATX - они переживут ещё не одну материнскую плату и несколько блоков питания.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.1 из 5
голосов: 20

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают