Intel объявляет конкурс для разработчиков многопоточных игр

Даже без учёта возможности появления процессоров Intel с поддержкой некоторого подобия технологии Hyper-Threading в среднесрочной перспективе, программная индустрия остро нуждается в продуктах, оптимизированных под многоядерные процессоры. Проблема актуальна и для игровой индустрии, ведь в этом году Intel рассчитывает довести долю двухъядерных процессоров в настольном сегменте до 80%.

Очевидно, компания Intel собирается стимулировать разработчиков игр, готовых оптимизировать свои продукты под процессоры Intel с несколькими ядрами. Для этого был объявлен конкурс для разработчиков игр с призами на общую сумму $80 000. Участникам предлагается создать демо-версии игр, оптимизированные под процессоры Core 2 Duo настольного (Conroe) и мобильного (Merom) классов. Для этого предусмотрены две номинации:

  • Лучшая игра с поддержкой потоков;
  • Лучшая игра для мобильной платформы.

В качестве призов выступают мощные компьютеры и программные продукты Intel. Кроме того, победители смогут участвовать в продвижении новых платформ Intel - компания будет использовать игру-победителя в качестве демонстрационного ролика, показывающего преимущества собственных процессоров. Конкурс продлится до середины августа. Очевидно, ближе к концу лета Intel собирается начать кампанию по продвижению своих процессоров нового поколения в сегмент "игрового железа".

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.1 из 5
голосов: 34

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают