PowerColor открывает представительство в России

12 мая 2006, пятница 12:40
Хотя с внешностью видеокарты Radeon X1900 GT производства PowerColor мы могли познакомиться в числе первых среди подобных анонсов, к её российскому дебюту мы ещё раз обратимся. Дело в том, что Radeon X1900 GT стал первым продуктом PowerColor, анонсированным с момента открытия официального представительства компании в России.

Являясь одним из крупнейших партнёров ATI, корпорация TUL не имела полноценного русскоязычного сайта для торговой марки PowerColor, а теперь его можно найти по этому адресу. Узнать новости о продуктах PowerColor и уточнить технические характеристики отныне можно на русском языке. Если возникнут трудности, служба технической поддержки готова ответить на них по электронной почте.

Появление представительства PowerColor в России сулит и расширение сбытовой сети, видеокарты под этой торговой маркой будет проще купить на просторах нашей страны. Системные интеграторы начнут интенсивнее использовать видеокарты PowerColor в собственных системах. Будем надеяться, что и качество и скорость обслуживания видеокарт по гарантии тоже возрастут.

Что касается видеокарты Radeon X1900 GT в исполнении PowerColor, то её поступление в российскую розницу запланировано на конец мая. Первое время цены не опустятся ниже $350, но уже к середине лета они должны стабилизироваться на отметке $300-320. Главная задача партнёров ATI – сделать Radeon X1900 GT не менее привлекательным, чем GeForce 7900 GT, а потому ценовые методы конкуренции будут активно использоваться.

Кстати, описание видеокарты Radeon X1900 GT на сайте PowerColor позволяет понять, что в комплекте с этим продуктом поставляются все основные типы кабелей и переходников: кабель S-Video, композитный видеокабель ("тюльпан"), компонентный кабель (HDTV), кабель-разветвитель VIVO, переходник с DVI на D-Sub, переходник питания для подключения 6-штырькового разъёма через 4-штырковый разъём Molex. Попутно можно узнать, что для одиночной видеокарты Radeon X1900 GT рекомендуется использовать блок питания мощностью не менее 450 Вт, обеспечивающий силу тока 30 А на линии 12 В. Для организации поддержки CrossFire понадобится блок питания мощностью не менее 550 Вт, обеспечивающий силу тока 38 А на линии 12 В.

Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают