ATI не торопится отвечать на Quad SLI

12 мая 2006, пятница 01:14
Несмотря на слухи о возможности анонса технологии Quad CrossFire, идея достаточно далека от окончательной реализации. Эту тему вновь подняли коллеги с британского сайта The Inquirer. Они утверждают, что ATI желает представить ответ на Quad SLI, но не торопится с этим решением. В нынешней реализации Quad SLI сыровата, и никакой угрозы для ATI не представляет. Коллеги считают, что первые признаки приближения момента анонса Quad CrossFire мы увидим не ранее конца этого лета.

По имеющейся у нас информации, предварительная демонстрация подобных решений может состояться в июне на выставке Computex 2006, но сама природа этих решений точно не определена. Речь вполне может идти о простых графических "тандемах" типа представленной компанией GeCube видеокарты серии Gemini на базе двух чипов Radeon X1600 XT. Коллеги с сайта The Inquirer сообщают, что "окончательный анонс" этого продукта GeCube сделает как раз в дни проведения Computex 2006. Массовым решением такая видеокарта стать не может хотя бы потому, что специальный чип-коммутатор достаточно дорог, а грядущие видеочипы RV560 и RV570 уже смогут реализовать его функции собственными силами. Таким образом, производителям видеокарт проще подождать выхода чипов RV570 и RV560, чтобы вплотную заняться технологией Gemini.

Анонс Gemini может стать первым шагом на пути к объединению в одной системе потребительского класса четырёх настольных графических чипов ATI. Опыт объединения сопоставимого количества мобильных или настольных графических чипов в одной системе специализированного назначения у ATI имеется. Осталось приспособить его для "мирных целей". Судя по всему, на это уйдёт несколько месяцев, если такая идея вообще материализуется.

Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают