AM2: возрождённый дизайн первой щелочной батарейки

12 мая 2006, пятница 00:37
Ностальгия людей по прошлому легко переносится и в сферу потребления. Лимонад "Буратино", кефир в стеклянных бутылках с зелёной крышечкой из фольги, бесхитростные советские сладости - для многих жителей нашей страны эти продукты несут вкус детства. Производители продуктов питания часто пытаются эксплуатировать склонность людей к подобной ностальгии, выпуская близкие аналоги "тех самых" продуктов. Другое дело, что за полтора-два десятилетия технологии производства пищевых продуктов ушли далеко вперёд, и воссоздать строго идентичный прежнему продукт уже нельзя.

Производители электроники, аксессуаров и расходных материалов тоже не прочь поэкспериментировать с потребительской ностальгией. Компания Maxell, например, решила выпустить специальную ограниченную серию элементов питания типоразмера AA, повторяющих дизайн первой щелочной батарейки, выпущенной компанией Hitachi в 1963 году.

Вот так выглядел этот исторический экспонат. На радость сторонникам AMD, этот элемент питания носил обозначение "AM2" :). Компания Maxell позаимствовала у "той самой" батарейки только дизайн этикетки, перенеся его на элемент типоразмера AA:

Для типоразмера AAA тоже будут предложены такие "ретро-батарейки". В рамках специальной акции, которая начнётся 25 мая, каждый покупатель комплекта из 12 или 16 щелочных батареек Maxell типоразмеров AA и AAA получит в подарок две "ретро-батарейки".

Стоимость комплекта из 12 батареек типа AA в Японии достигает $8, за комплект из 14 батареек придётся отдать чуть менее $11. Весьма символично, что такой "ностальгический" продукт выйдет на рынок через два дня после анонса своего "процессорного тёзки" - разъёма Socket AM2. Остаётся удивляться, как AMD удалось избежать скандала с использованием сочетания символов "AM2", если оно уже применялось для обозначения типоразмера элементов питания. В своё время AMD пришлось переименовать Socket M2 в Socket AM2 из-за схожих проблем с нарушением авторских прав.

Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают