Массовое производство памяти для Socket AM2 начнётся не ранее июля

11 мая 2006, четверг 11:49
Тайваньский сайт DigiTimes со ссылкой на собственные источники опубликовал новую порцию информации об особенностях анонса процессоров в исполнении Socket AM2 и мобильных процессоров Turion 64 X2. Прежде всего, следует опровергнуть слухи о возможности переноса анонса Turion 64 X2 с мая на июнь этого года. Мобильная платформа AMD нового поколения будет анонсирована 17 мая, почти на неделю раньше настольной платформы Socket AM2.

Производители памяти, базирующиеся на Тайване, внесли свою "ложку дёгтя" в эту приятную в целом новость. Они сообщают, что массовые поставки оперативной памяти для платформы Socket AM2 будут развёрнуты не ранее июля-августа этого года. Как вы можете помнить, процессоры в исполнении Socket AM2 в наиболее близкой к конечной ревизии обрели возможность поддерживать двухканальную память типа DDR2-800. Формально такую память современные чипсеты не поддерживают, для платформы Intel память типа DDR2-800 обретёт актуальность только с выходом чипсета P965, который намечен на июнь. Для платформы Socket AM2 предпочтительна память DDR2-800 с низкими задержками, так как встроенный в процессор контроллер памяти очень чувствителен к задержкам. Возможно, именно такие модули памяти в достаточных количествах и по разумным ценам собираются начать выпускать к августу тайваньские производители.

Между тем, это отнюдь не означает, что первые покупатели процессоров и материнских плат класса Socket AM2 останутся без совместимой оперативной памяти. Производители оверклокерских модулей памяти уже давно предлагают даже более быстрые продукты. Проблема заключается в том, что память DDR2-800 с низкими таймингами пока остаётся достаточно дорогой, и снизить цены можно только за счёт насыщения рынка, что и собираются начать делать тайваньские производители. Специализирующиеся на выпуске модулей памяти компании присутствуют и в других регионах, так что не всё будет зависеть от действий тайваньских производителей.

Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают