Обзор Quad SLI на сайте Fcenter.ru: теперь на русском языке

Англоязычный сайт X-bit Labs стал одним из первых, не побоявшихся праведного гнева nVidia, и опубликовавших результаты независимого тестирования технологии Quad SLI. Интерес англоязычной аудитории к этому обзору был удовлетворён, и теперь на родственном сайте Fcenter.ru появился русскоязычный вариант этого обзора. Если у вас остались какие-то вопросы, требующие разъяснения на родном (или более понятном, чем английский) языке, то изучить данный обзор имеет смысл.

Как и в прошлый раз, коллеги заостряют внимание на анатомии аппаратного обеспечения, используемого в готовых системах с поддержкой Quad SLI, говорят о режимах работы Quad SLI, возникших при тестировании проблемах, а затем приводят обширную подборку результатов тестирования в игровых и синтетических тестах.

Знакомить вас с выводами этого тестирования лишний раз нет смысла: в нынешней реализации Quad SLI может привлечь внимание только самых радикальных "охотников за славой", которые готовы расстаться с суммой в несколько тысяч долларов, чтобы получить умеренный прирост производительности в ограниченном круге приложений, а заодно и целую кучу проблем со стабильностью и совместимостью.

Кстати, британский сайт The Inquirer сообщает, что отпускная цена видеокарт GeForce 7950 GX2 для крупных дистрибьюторов может составить 550 евро, что даже ниже названной недавно цены в 649 евро. Таким образом, графический тандем на базе двух чипов G71 приближается к справедливому уровню цены, оправдывающему не очень высокий уровень производительности Quad SLI в большинстве графических режимов и тестов. Первые видеокарты GeForce 7950 GX2 должны появиться в магазинах уже к середине месяца.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.1 из 5
голосов: 16

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают