Asus PhysX P1: действительно 128 Мб памяти

Мы уже сообщали о противоречии в характеристиках плат PhysX P1 от Asus: производитель долгое время утверждал, что она будет иметь 256 Мб памяти, компания AGEIA уверяла нас в том, что все платы на базе чипа PhysX будут иметь только 128 Мб памяти. Разрешить противоречие удалось после посещения сайта Asus, где характеристики платы PhysX P1 уже опубликованы.

Итак, теперь производитель говорит о наличии только 128 Мб памяти типа GDDR-3, однако её частота по-прежнему выше, чем у изделия BFG.

Судя по всему, платы AGEIA PhysX выпускаются одним OEM-производителем, BFG и Asus получают одинаковые продукты, последняя лишь немного ускоряет память путём прошивки собственного BIOS. Кстати, Asus оставляет за собой право менять без уведомления не только цвет текстолита платы, но и версии программных продуктов, включённых в комплект поставки. Как уже сообщалось, в отечественной рознице платы Asus PhysX P1 должны стоить от $300, а вот в Сингапуре за них будут просить $499. Очевидно, это цена версии платы, комплектуемой игрой Ghost Recon: Advanced Warfighter.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.8 из 5
голосов: 55

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают