ATI может задержать переход на 0.08 мкм техпроцесс

Слухи о существовании у ATI проблем по переходу на 0.08 мкм техпроцесс регулярно возникают, и ассортимент 0.08 мкм чипов приходится постоянно пересматривать. Так, недавно были опубликованы предположения, согласно которым чипы RV560 и RV570 будут выпускаться по 0.09 мкм техпроцессу. Наши собственные источники опровергли эту информацию, но вчера сайт The Inquirer подлил новую порцию масла в неугасающий огонь слухов.

Итак, коллеги сообщают, что массовое производство 0.08 мкм чипов ATI на фабриках TSMC будет налажено не ранее сентября этого года. Во всяком случае, такой график справедлив для чипов среднего ценового уровня, коими являются RV560, RV570 и RV535. Более простой чип RV516 может освоить 0.08 мкм техпроцесс чуть раньше. Сообщается, что пока TSMC не может обеспечить должного уровня выхода годных чипов, выпускаемых по 0.08 мкм техпроцессу.

В такой ситуации видеокарты Radeon X1800 XT, Radeon X1900 GT и Radeon X1800 GTO обречены на долгую рыночную жизнь - по крайней мере, до конца лета они будут поставляться. Это не может не радовать оверклокеров, ведь уценённые или урезанные видеокарты на базе флагманских чипов предыдущего поколения всегда ценились любителями разгона и трансформаций.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.4 из 5
голосов: 17

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают