ATI покупает Bitboys Oy

3 мая 2006, среда 09:44
Канадская компания ATI последовательно придерживается курса на приобретение активов, связанных с разработкой графических решений. В прошлом квартале она уже приобрела часть активов компании XGI, а вчера заявила о покупке финской компании Bitboys Oy, которая была основана в 1991 году, долгое время обещала выпустить умопомрачительные по своим характеристикам продукты, но в этом веке решила сконцентрироваться на разработке мобильных графических решений.

Собственно говоря, ради последних ATI и купила эту компанию за $44 млн. Разработки Bitboys будут использованы в графических процессорах, применяемых в карманных компьютерах и мобильных телефонах. Канадскому гиганту также перейдут права на использование программных интерфейсов OpenGL ES 2.0 и OpenVG 1.0. Финские разработчики получат возможность доводить свои продукты до стадии серийного производства, пусть теперь и под чужим именем.

ATI ещё раз доказала значимость рынка мобильных устройств для своего бизнеса. Этот рынок растёт очень бурно, и быстро занять определённую нишу можно только путём покупки готовых решений или целых компаний. Финансовые ресурсы ATI позволяют компании развиваться по этому принципу, и это приятно осознавать.

Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают