GeForce 7600 GS от Galaxy: теперь на частотах 500/1400 МГц

1 мая 2006, понедельник 15:38
Компания Galaxy уже заявила о себе в той части информационного поля, где размещаются данные о видеокартах GeForce 7600 GS с памятью типа GDDR-3. Однако, на фоне продукции конкурентов, которые оснащают такие видеокарты чипами памяти со временем выборки 1.1 нс, видеокарта с частотами 500/1000 МГц и 2.0 нс памятью не выглядела чем-то эксклюзивным. Разве что изображённый на коробке боец Советской Армии со скейтбордом в руках мог привлекать внимание коллекционеров...

Что же сделать ради повышения интереса к такой видеокарте? Правильно! Нужно опубликовать на коробке портрет стрелка-скейтбордиста в полный рост. Собственно говоря, на коробке с видеокартой Galaxy GF7600GS-Z/256D3/2DVI/PCIE такой портрет появился:

Теперь мы можем понять, что диверсионные подразделения стрелков-скейтбордистов комплектовались исключительно рядовыми второго года службы, так как представленный на картинке боец носит форменные штаны довольно небрежно - ремень болтается ниже линии бёдер, конец ремня не закреплён. Кирзовые сапоги заменены на кроссовки - подобные вольности в Советской Армии разрешались только "старослужащим".

Если же говорить серьёзно, то модификация видеокарты GeForce 7600 GS с припиской "Z" в исполнении Galaxy оснащается системой охлаждения производства Zalman. Кроме того, производитель гарантирует работу на частотах 500/1400 МГц, для чего использует микросхемы памяти со временем выборки 1.2 нс. Фактически, такая память может разогнаться и до 1600 МГц DDR.

В Японии эта видеокарта появится в первой половине мая по цене порядка $200. Это уже сопоставимо с ценой обычной видеокарты GeForce 7600 GT, однако частота чипа не позволяет использовать это имя в конкретном случае. Приятно видеть, как Galaxy совершенствует не только оформление коробки, но и характеристики видеокарты.

Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают