Radeon X1900 GT будет доступен в России

27 апреля 2006, четверг 12:32
Первые тесты Radeon X1900 GT оставили неоднозначное ощущение. С одной стороны, это видеокарта на базе флагманского чипа R580 с частично отключенными функциональными блоками. С другой стороны, для её успешного разгона требуется модифицировать штатную систему охлаждения, а цена в $349 не способна привлечь массового покупателя. Во всяком случае, в России ещё долго будет актуальна фраза про "Нью-Йорк - город контрастов": у экономных пользователей популярностью пользуются видеокарты стоимостью не более $200, обеспеченные же энтузиасты покупают флагманские решения за $400-600. Оставшийся между этими ценовыми диапазонами интервал мало кого интересует - "средний класс" компьютерных пользователей в нашей стране почти не сформировался.

Наконец, проникнувшихся к Radeon X1900 GT симпатией пользователей смущало то обстоятельство, что видеокарта эта предназначена преимущественно для OEM-рынка, и если появится в магазинах, то вряд ли их персонал будет говорить по-русски :). Предвидя подобную озабоченность наших читателей, мы провели небольшое расследование, о результатах которого поведает следующий абзац...

Итак, видеокарты Radeon X1900 GT появятся и в российской рознице, причём случиться это может в мае-июне, в зависимости от расторопности импортёров и скорости преодоления ими таможенных барьеров. Заметим, что речь не идёт о "серых поставках" OEM-видеокарт. Поставками Radeon X1900 GT в розничной комплектации собираются заняться несколько партнёров ATI, включая достаточно крупных. Другое дело, что говорить о размерах партий и перспективах распространения Radeon X1900 GT на российском рынке достаточно сложно. Во-первых, тираж Radeon X1900 GT будет ограничиваться самой компанией ATI. Во-вторых, спрос на них при цене $350-450 тоже будет ограниченным.

Тем не менее, если Radeon X1900 GT вам понравился, и вы проживаете в России, можете готовиться к встрече с этой видеокартой.

Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают