AGEIA PhysX пока не помогает любителям бенчмарков

Одному из участников форума XtremeSystems.org по неофициальным каналам попала в руки плата "физического ускорителя" на базе чипа AGEIA PhysX. Само собой, он тут же поспешил опробовать её в деле, чтобы узнать, оказывает ли её присутствие в системе на результаты тестов серии 3DMark.

Увы, использование AGEIA PhysX пока не влияет на результат в 3DMark06. Судя по всему, бенчмарки и игры должны быть оптимизированы под физический движок NovodeX, прежде чем применение AGEIA PhysX начнёт влиять на быстродействие. Повышение зрелищности за счёт ускорения физических спецэффектов проявляется уже сейчас, но оценить его "кадрами в секунду", "попугаями" или иными единицами измерения не представляется возможным.

В рознице платы на базе AGEIA PhysX с интерфейсом PCI появятся в мае. Их распространением займутся компании Asus и BFG, в первом случае плата будет оснащаться 256 Мб памяти, во втором - 128 Мб памяти типа GDDR-3. Ожидаемый диапазон розничных цен - от $249 до $349.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.1 из 5
голосов: 45

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают