UMC наладит выпуск 0.09 мкм чипов nVidia во втором полугодии

Британские источники уже сообщали, что UMC может стать новым подрядчиком nVidia по производству графических чипов. Поскольку сейчас в ассортименте продукции nVidia начинают доминировать 0.09 мкм чипы серии GeForce 7xxx, легко было догадаться, что именно они и начнут сходить с конвейера UMC в обозримом будущем.

Новые известия о подобных планах приносят китайские источники, на которые ссылается сайт DigiTimes. Опытные образцы 0.09 мкм чипов серии G7x начнут выпускаться UMC уже в мае, однако массовое производство будет развёрнуто не ранее второй половины 2006 года.

Хотя номенклатура доверяемых UMC чипов nVidia не раскрывается, речь наверняка идёт о недорогих и достаточно простых чипах G72 и G73. Во всяком случае, ATI обычно доверяет UMC производство именно таких продуктов. Кстати, в этом году ATI доверит UMC выпуск 0.09 мкм чипов R581, RV536 и RV516. Первый является близнецом флагманского R580, что позволяет говорить о высоком уровне технологического оснащения UMC. Возможно, что и nVidia доверит UMC производство каких-нибудь достаточно сложных чипов.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.0 из 5
голосов: 28

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают