Розничные цены процессоров в исполнении Socket AM2

26 апреля 2006, среда 09:10
Апрель разменял последнюю неделю, анонс процессоров в исполнении Socket AM2 намечен на 23 мая. AMD решила ускорить процедуру выхода этих процессоров на рынок, объяснив это решение высокой степенью готовности инфраструктуры и обилием готовых процессоров.

Стоит ли удивляться, что процессоры в исполнении Socket AM2 уже несколько дней фигурируют в прайс-листах дистрибьюторов. Ценами германской розницы заинтересовались коллеги с сайта ComputerBase.de. Переведя цены в долларовый эквивалент по курсу "1:1" (с учётом паритета цен это справедливо), мы сравнили розничные цены на процессоры в исполнении Socket AM2 с ожидаемыми оптовыми ценами.

Из-за традиционных скидок дистрибьюторам, розничные цены на процессоры AMD иногда оказываются ниже оптовых. Разница в ценах увеличивается для более дорогих моделей. Учитывая равномерность её изменения, мы можем считать ожидаемые оптовые цены правдоподобными.

Цены на процессоры Sempron скоро будут снижены, так как ожидается выход модели с рейтингом 3600+, а также "легализация" Sempron 3500+. Процессоры Sempron в исполнении Socket 939 будут существовать только в OEM-сегменте, поставки процессоров Sempron в исполнении Socket 754 продлятся до конца 2007 года, а поставки процессоров Sempron в исполнении Socket AM2 германские дистрибьюторы готовы начать в июне этого года.

Хотелось бы обратить ваше внимание на принадлежность процессоров Athlon 64 FX-62 и Athlon 64 X2 5000+ к 0.09 мкм ядрам степпинга F. Первые 0.065 мкм процессоры AMD появятся в начале 2007 года.

Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают