GeForce 7950 GX2: на рынке с 30 мая?

26 апреля 2006, среда 08:15
Информация о планах nVidia по выпуску на розничный рынок специальных видеокарт GeForce 7950 GX2 для Quad SLI уже звучала в наших новостях. Недавние заявления nVidia о намерениях сперва "обкатать" Quad SLI на рынке готовых систем внушили нам уверенность в нескором появлении розничных компонентов для построения систем с поддержкой Quad SLI.

Между тем, французский сайт PC Inpact со ссылкой на собственные источники сообщил, что видеокарты GeForce 7950 GX2 могут появиться уже после 30 мая этого года, когда будет снята NDA на публикацию результатов тестирования. Видеокарты GeForce 7950 GX2 будут не просто короче GeForce 7900 GX2, они заставят систему воспринимать оба расположенных на плате видеочипа как один. Это своего рода "анти-Hyper-Threading" в версии nVidia, такая технология позволяет успешно применять оптимизированные для обычного SLI приложения и на системах с поддержкой Quad SLI. Проблемы с драйверами до сих пор мешали Quad SLI раскрыть свой потенциал, с появлением GeForce 7950 GX2 часть проблем будет решена.

Коллеги с сайта VR-Zone попутно сообщают, что распространение технологии SLI Physics начнётся во второй половине этого года, когда появятся адаптированные для неё игры.

Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают