Conroe и CrossFire: новые бенчмарки

Не так давно отдельные энтузиасты получили всё необходимое для проведения независимых тестов Conroe с разгоном, и мы ждали появления новых результатов и новых рекордов 3DMark. Хотя реализовать неофициальную поддержку SLI на чипсете i975X возможно, больше надежд пока возлагается на сочетание процессора Conroe и технологии CrossFire.

За прошедшее время на страницах форума XtremeSystems.org появились результаты 3DMark05 и 3DMark06, полученные с использованием разогнанного до 2.66 ГГц процессора Core E6400 (2.13 ГГц) и пары работающих в режиме CrossFire видеокарт Radeon X1900 XTX, чьи частоты равны 684/1476 МГц.

Кстати, владельцы инженерного образца Conroe признались, что факт наличия у него 4 Мб кэша второго уровня является издержкой происхождения - серийные экземпляры будут иметь 2 Мб кэша.

Итак, на системе рассмотренной конфигурации были получены следующие результаты:

  • 3DMark05 -> 16 823 "попугая";
  • 3DMark06 -> 10 596 "попугаев".

Текущие рекордные результаты для 3DMark05 и 3DMark06 равны 20 667 и 13 203 "попугаям" соответственно. Следует признать, что Conroe и здесь демонстрирует отличный потенциал дальнейшего наращивания производительности, ведь процессор ещё не разогнан до предела, а видеокарты - тем более. Проблема заключается в том, что разгонять процессоры Conroe не так просто: они имеют достаточно низкие номинальные частоты и высокую частоту шины, из-за чего максимальное значение множителя остаётся достаточно низким. Чтобы предельно разогнать процессор Conroe, нужно иметь материнскую плату с широким диапазоном изменения частоты системной шины. Пока таких плат с поддержкой Conroe на рынке нет.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.3 из 5
голосов: 43

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают