Zalman представляет термопасту ZM-STG1

23 апреля 2006, воскресенье 13:24
Известный южнокорейский производитель систем охлаждения, компания Zalman, уже давно предлагает в комплекте со своими кулерами пакетик с фирменной термопастой, которой хватает на одну установку. При частой смене процессора приходится пользоваться термопастой сторонних производителей. Безусловно, это не может устраивать фанатов Zalman, которые готовы оснастить свою систему "по кругу" аксессуарами производства этой фирмы. И термопастой Zalman в том числе :).

Как сообщают германские коллеги с сайта PC Games Hardware, у поклонников Zalman такая возможность скоро появится. Компания выпустила термопасту ZM-STG1, чьё название расшифровывается весьма амбициозно: "Super Thermal Grease", то есть супер-термопаста. Индекс "1" в названии намекает на то, что Zalman в дальнейшем расширит ассортимент подобного рода "расходных материалов".

Термопаста поставляется во флакончике, напоминающем упаковку лака для ногтей - предусмотрена даже специальная кисточка для нанесения пасты на поверхность процессора. Ёмкость флакона - 3,5 гр., такого количества термопасты должно хватить на более чем десять установок кулера на процессор.

Безусловно, Zalman потеряла бы своё лицо в глазах почитателей, если бы не заявила о превосходстве ZM-STG1 над "обычными силиконовыми термопастами". Производитель заявляет, что ZM-STG1 позволяет снизить температуру процессора на пять градусов Цельсия. Коэффициент теплопроводности пасты составляет 4 Вт/мК (ватт на метр-кельвин). Она способна сохранять стабильность своих свойств при температурах от минус 45 до плюс 150 градусов Цельсия.

Цена и сроки доступности ZM-STG1 не объявлены. Хотелось бы оценить, насколько хороша эта термопаста по сравнению с "непотопляемой" КПТ-8. Надеюсь, что подобная возможность нам представится.

Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают