Sapphire отказывается от Blizzard в пользу Toxic

21 апреля 2006, пятница 07:59
Ещё в марте этого года компания Sapphire пообещала анонсировать видеокарту Blizzard Radeon X1900 XTX, использующую систему водяного охлаждения Thermaltake Tide Water и работающую на слегка повышенных частотах 675/1600 МГц. Ранее торговая марка "Blizzard" должна была использоваться для видеокарт с системой охлаждения при помощи жидкого металла. Как известно, проект провалился, и название серии должно было перейти видеокартам с обычным водяным охлаждением.

Как выясняется, этому не суждено случиться. Компания Sapphire заявила, что теперь для видеокарты с системой водяного охлаждения предусмотрено другое имя: "Toxic Radeon X1900 XTX". Как вы можете помнить, в серии Toxic выпускались видеокарты с альтернативной системой охлаждения, предназначенные для разгона. Просто теперь на смену воздушным кулерам пришла система водяного охлаждения.

Сменить "вывеску" компанию Sapphire заставили претензии известного разработчика стратегических игр StarCraft и WarCraft, компании Blizzard Entertainment. Очевидно, проблема не беспокоила обладателя торговой марки до тех пор, пока одноимённые изделия Sapphire не приблизились к стадии серийного производства.

Поставки Sapphire Toxic Radeon X1900 XTX начнутся в первой половине мая, рекомендованная цена составляет $599. Разумеется, штатными частотами 675/1600 МГц разгон не ограничится, пользователи смогу дополнительно повышать частоты.

Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают