Обзор WD Raptor X на сайте Fcenter.ru

17 апреля 2006, понедельник 10:18
Для большинства наших читателей такие термины, как "отложенная запись" или "упреждающее чтение" малопонятны на русском языке, не говоря уже об иностранных языках. Ещё меньшее количество пользователей ориентируется на значения этих показателей при выборе нового жёсткого диска. И всё же, знакомиться с новинками мирового "винчестеростроения" всегда полезно, ведь недосягаемая для настольных продуктов технология завтра может уже оказаться в вашем системном блоке, и этому не будут предшествовать разорительные расходы.

Будут ли массовые модели винчестеров когда-то тиражировать идеи, реализованные в знаменитом WD Raptor X, мы не знаем. Можно сказать точно, что прозрачные окна в них появятся вряд ли. Пока серия жёстких дисков Raptor остаётся предложением для энтузиастов, готовых щедро платить за максимальную в сегменте производительность. Насколько хорош новый Raptor X объёмом 150 Гб, позволит понять русскоязычный обзор этого жёсткого диска на сайте Fcenter.ru. Этот материал порадует поклонников жанра не только обилием тестов, но и живой непринуждённой манерой изложения.

В частности, после прочтения этого обзора вы сможете узнать, на каких операциях проявляет себя долгожданная для семейства Raptor технология NCQ. Вы сможете понять, насколько успешно справляется новичок с лёгкой и тяжёлой нагрузками. Тесты разделены по типовым задачам и ситуациям, каждый пользователь сможет найти ту категорию испытаний, которым жёсткий диск может подвергаться в реальной жизни. Если ваша цель - получить наиболее быстрый жёсткий диск, а его объём имеет второстепенное значение, ваш выбор вообще может пасть на модель Raptor предыдущего поколения с маркировкой WD740GD-FLC0. Тем более, что она стоит гораздо меньше Raptor X с прозрачным окном, чья доля в стоимости винчестера составляет 12.5%.

В большинстве случаев, тем не менее, Raptor X оказывается быстрее предшественников и "настольных" конкурентов. Угнаться за лучшими моделями винчестеров с интерфейсом SCSI у него не получается, поэтому приоритетной сферой применения Raptor всё же остаётся однопользовательская среда. Осталось только решить, готовы ли вы отдать $400 за модель объёмом 150 Гб с прозрачным окном. В продаже Raptor X уже появился, поэтому вопрос выбора имеет прикладное значение для многих любителей "быстрой езды".

Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают