Чипов G71 по-прежнему не хватает


Первая партия видеокарт серии GeForce 7900 на базе чипа G71 разошлась достаточно быстро, и на рынке возник временный дефицит. Предполагалось, что несколько недель спустя после анонса nVidia сможет возобновить поставки видеокарт в полном объёме. Между тем, британский сайт The Inquirer со ссылкой на партнёров nVidia сообщает, что объёмы поставок видеокарт этой серии по-прежнему достаточно малы для удовлетворения спроса. Чтобы выполнить все оформленные заказы, партнёры компании вынуждены "стоять" в длинной очереди.

В чём причина проблем с поставкой видеокарт на чипе G71, никто точно не знает. Мы можем лишь выдвигать свои гипотезы, наиболее жизнеспособными из которых являются три. Во-первых, новый для флагманских чипов nVidia 0.09 мкм техпроцесс просто может не обеспечивать должного уровня выхода годных чипов. Во-вторых, производственные проблемы TSMC могут оказывать влияние на доступность чипов G71. В-третьих, nVidia может искусственно сдерживать поставки видеокарт серии GeForce 7900, чтобы активнее продавать видеокарты серии GeForce 7800. Впрочем, последнее не так вероятно, ведь подобная тактика вредит имиджу фирмы.

Видеокарты GeForce 7900 GTX и GeForce 7900 GT при желании можно купить, но цены обычно далеки от рекомендованных. Если же они предлагаются по нормальным ценам, то раскупаются в считанные часы. Всё это открывает неплохие возможности для видеокарт серии Radeon X1900, от подобных проблем не страдающих.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.1 из 5
голосов: 44

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают