GeForce 7600 GT и GeForce 7900 GT с интерфейсом AGP 8x: в этом квартале

15 апреля 2006, суббота 18:12
Последним носителем интерфейса AGP 8x грозились поочерёдно стать GeForce 6800 GS и GeForce 7800 GS, и владельцы материнских плат с этим типом разъёма уже было приуныли, и начали искать исчезающие видеокарты по завышенным ценам. Дело в том, что многие современные игры начинают быстрее работать после смены видеокарты на более мощную, а не после смены центрального процессора. Если у любителя игр имеется неплохая материнская плата с разъёмом AGP 8x и вполне удовлетворяющий его потребности центральный процессор, в качестве апгрейда он наверняка предпочёл бы купить новую видеокарту, а не менять всю систему.

Коллеги с французского сайта PC Inpact сообщили, что некоторые партнёры nVidia готовятся выпустить AGP-версии GeForce 7600 GT и GeForce 7900 GT. В существовании первой ничего удивительного нет - видеокарты серии GeForce 7600 близки по дизайну платам серии GeForce 6600, которые имели модификации с интерфейсом AGP 8x. Предполагается, что модификация GeForce 7600 GT с интерфейсом AGP 8x появится в конце этого квартала, примерно в июне или даже июле.

Появление AGP-версии GeForce 7900 GT запланировано на конец следующего месяца. Если долгая и холодная зима оставила вас без чувства времени, сообщаем - следующий за апрелем месяц называется маем. Соответственно, к началу лета мы можем увидеть на полках магазинов видеокарты GeForce 7900 GT с интерфейсом AGP 8x.

Нет ничего удивительного, что nVidia решила выпустить такие видеокарты. По цене они вписываются в диапазон $300-400, и удачно замещают собой снимаемые с производства GeForce 6800 GS и GeForce 7800 GS. По сути, единственным препятствием к выпуску производительных видеокарт с интерфейсом AGP 8x является высокая цена - платить большие деньги за видеокарту с устаревшим интерфейсом готовы единичные пользователи. Сумма в пределах $300-400 считается компромиссным вариантом, и в этой ценовой нише AGP-видеокарты могут присутствовать.

О характеристиках AGP-версий GeForce 7600 GT и GeForce 7900 GT ничего не сообщается. Обычно такие видеокарты имеют чуть более низкую частоту ядра или памяти, чем аналоги с интерфейсом PCI Express x16. Все современные видеокарты с интерфейсом AGP 8x на чипах nVidia будут использовать переходный мост HSI, предпосылок для выхода новых продуктов с врождённой поддержкой этого интерфейса уже не существует.

Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают