Интерактивный справочник по вольтмодам Socket 754 через ножки процессора


В конце прошлого месяца мы уже приводили ссылку на интерактивный справочник по вольтмодам процессоров в исполнении Socket 939 через замыкание ножек проволочными петлями. Логично, что такой же справочник для модификации напряжения питания ядра пригодился бы и владельцам процессоров в исполнении Socket 754. Поскольку эта платформа постепенно отошла в бюджетный сегмент, то и выпускаемые с этим типом разъёма материнские платы не всегда имеют развитые функции разгона.

Если диапазон повышения напряжений на ядре процессора в BIOS материнской платы ограничен, можно воспользоваться соответствующим интерактивным справочником на страницах сайта OC Inside. Требования к применению методики всё те же: выбираете в справочнике исходное напряжение питания ядра, затем желаемое напряжение, запоминаете схему замыкания ножек. В BIOS материнской платы нужно выставить номинальное напряжение для данной модели процессора.

К сожалению, данный справочник не предоставляет возможности сильно повышать напряжение - от номинального для многих процессоров в исполнении Socket 754 напряжения 1.4 В можно подняться от силы на 0.15 В. Такие скромные возможности могут предоставить и многие материнские платы, поэтому прибегать к помощи методики придётся лишь единичным пользователям.

Для работы со справочником потребуется браузер с поддержкой скриптов Java. Ни автор справочника, ни администрация нашего сайта не несёт ответственности за возможные последствия экспериментов, предлагаемых данной методикой.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.2 из 5
голосов: 30

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают