BFG AGEIA PhysX: пока только для OEM-рынка

Ещё на прошлой неделе клиенты британского магазина Overclockers.co.uk могли заказать как розничную, так и OEM-версию платы AGEIA PhysX от BFG. В случае заказа OEM-варианта удалось бы даже немного сэкономить.

Между тем, на этой неделе коллеги с сайта The Inquirer посчитали нужным заявить, что заказы на OEM-версию платы данным магазином больше не принимаются. Теперь можно оформить заказ на поставку розничной версии платы, заплатив порядка $379 с учётом местных налогов. Получить оплаченный товар можно будет не ранее мая этого года.

Прошу заметить, что BFG продолжает поставки плат AGEIA PhysX на OEM-рынок, где они используются в составе готовых систем Dell/Alienware и NW Falcon. Как вы можете помнить, BFG не является единственным поставщиком подобных плат на розничный рынок, и в мае к ней присоединится компания Asus. Её продукт будет иметь 256 Мб памяти типа GDDR-3, розничные цены будут начинаться от $300.

Причины задержки поставок плат на основе AGEIA PhysX в розницу вряд ли связаны с дефицитом собственно чипов. Скорее всего, для масштабного продвижения в розницу пока недостаточно много игр с поддержкой этой технологии "физического ускорения". Изменится ли ситуация в мае, мы скоро узнаем. С другой стороны, появление розничных плат может подстегнуть разработчиков игр ускорить адаптацию своих продуктов к AGEIA PhysX.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.3 из 5
голосов: 32

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают