Южный мост ATI SB600 выйдет в мае

11 апреля 2006, вторник 09:12
Прекращение поставок чипсетов ULi угрожало бизнесу ATI: как известно, многие производители материнских плат предпочитали использовать южные мосты ULi в паре с северными мостами ATI. Существующие южные мосты ATI - SB400 и SB450, имели проблемы с быстродействием отдельных интерфейсов, и не отвечали современным требованиям по уровню функциональности. Ситуацию должен был исправить южный мост SB600, анонс которого был назначен на неопределённый срок.

Только сейчас сроки анонса этого южного моста стали известны. Как сообщил вчера сайт DigiTimes со ссылкой на представителя ATI, новый южный мост SB600 будет выпущен в мае этого года.

Вполне возможно, что следом выйдут новые интегрированные чипсеты RS600 и RS690, которые будут оснащены графическим ядром класса Radeon X700 с поддержкой HDCP и HDMI. Дискретные чипсеты RD600 и RC690 тоже могут выйти в ближайшие месяцы. Тем более, что на оставшееся до сентября время намечены два важных анонса: дебют платформы Socket AM2 и выход процессоров Conroe. Обе платформы потребуют использования новых чипсетов, хотя в случае с Socket AM2 это требование не является обязательным.

Надеемся, что выпуск нового южного моста позволит ATI решить свои проблемы, и у потребителей будет больше выбора при покупке новой материнской платы.

Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают