Чипсеты с поддержкой DDR2-800 появятся в этом полугодии

Всплеск интереса к памяти типа DDR2-800 должен быть спровоцирован выходом чипсетов Intel серии x965 и платформы Socket AM2 от AMD. Последняя появится в июне текущего года, но распространение материнских плат для платформы AMD с поддержкой DDR2-800 наверняка начнётся только во втором полугодии. Кстати, материнские платы на базе чипсетов x965 едва ли появятся ранее третьего квартала, так как большинство производителей желает увязать их выпуск с анонсом процессоров Conroe, который намечен на конец сентября.

Коллеги с сайта DigiTimes сообщают, что многие производители чипсетов готовы представить продукты с поддержкой DDR2-800 уже в этом полугодии. Во всяком случае, подобные планы вынашивают VIA, SiS, ATI и nVidia. Разумеется, речь идёт о чипсетах для платформы Intel, так как Socket AM2 поддерживает память DDR2-800 независимо от чипсета, силами интегрированного контроллера памяти.

Компания SiS в третьем квартале 2006 года выпустит чипсет SiS 761, массовое производство которого будет развёрнуто в четвёртом квартале. В первом квартале 2007 года появится чипсет SiS 762. Это говорит о том, что даже недорогие чипсеты к концу этого года обзаведутся поддержкой DDR2-800. Надеемся, что объёмы производства памяти этого типа будут достаточно большими, чтобы снизить цены и устранить дефицит. Переход на массовое использование DDR2-800 подстегнёт разработку памяти следующего поколения - DDR-3, так как возможности наращивания частот в рамках поколения DDR-2 будут почти исчерпаны.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.3 из 5
голосов: 34

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают