Корпус от Spire и Pininfarina: скоро в продаже

Многие наши читатели помнят, что на выставке CeBIT 2006 компания Spire продемонстрировала компьютерные корпуса, разработанные в сотрудничестве с итальянским дизайнерским ателье Pininfarina, приложившим свою руку к созданию экстерьера автомобилей марок Ferrari, Maserati, Rolls Royce и Honda. Наверняка многие из потенциальных владельцев подобных корпусов хотели бы изучить их внутреннее устройство, а также узнать ориентировочные цены и сроки доступности в России.

К счастью, в это не самое богатое на новости утро понедельника возможность предоставить вам такую информацию у нас появилась. Прежде всего, описание корпусов серии SP-ATX-PALU/B появилось на сайте производителя. Интересующиеся внутренним устройством корпусов пользователи могут просмотреть flash-анимацию, демонстрирующую корпус в разных ракурсах.

Шасси корпуса сделано из листовой стали толщиной 1.0 мм с завальцованными краями, наружные панели выполнены из алюминия толщиной 6.0 мм. Габаритные размеры корпуса составляют 495 x 200 x 450 мм. Для разборки корпуса не требуются инструменты или крепёжные винты, равно как и для установки плат расширения или дополнительных жёстких дисков.

Важно, что можно откинуть обе боковые панели, на одной из которых крепится материнская плата. Это позволяет облегчить доступ к компонентам в моменты установки или обслуживания. Доступ к компонентам со стороны правой боковой панели несколько ограничен поперечным ребром жёсткости, но это плата за возможность откинуть оба "борта". На этом ребре жёсткости размещается один из трёх 80 мм вентиляторов, ещё один 120 мм вентилятор пользователь может установить непосредственно на боковую панель.

Особенность корпуса в том, что всасывающие вентиляторы расположены по бокам. Размещённый со стороны левой боковой панели 80 мм вентилятор может охлаждать установленные в корзине жёстки диски. Третий 80 мм вентилятор установлен на задней панели, он работает на выдув.

Корпус имеет 3 внешних 5.25" отсека, 2 внешних 3.25" отсека и 4 внутренних 3.25" отсека. Пара портов USB 2.0, один порт IEEE 1394, гнезда для подключения наушников и микрофона спрятаны под откидной верхней панелью с лицевой стороны корпуса.

Поставками корпусов данной серии в Россию занимается компания Бюрократ. В продаже это детище Spire и Pininfarina появится примерно в середине апреля, ожидаемая розничная цена - $150. Продукт нельзя назвать дешёвым, но он имеет дорогую алюминиевую облицовку и дизайн от Pininfarina - в чьих-то глазах эти качества оправдывают достаточно высокую цену.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.3 из 5
голосов: 63

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают