Новая версия англо-русского и русско-английского словаря TranslateIt!

для раздела Новости Software
Вышла версия 3.5 программы TranslateIt!. Программа представляет собой англо-русский и русско-английский словарь. Отличительная особенность программы состоит в том, как в ней выполнен перевод. В отличие от большинства других словарей, для перевода нужного слова в TranslateIt! достаточно навести на него курсор мыши, после чего рядом появится окно с этим словом, транскрипция (не для всех слов) и варианты перевода. Довольно удобно. Нет необходимости копировать слово и вставлять его в словарь.

Англо-русский и русско-английский словарь TranslateIt!.

Перевод слова возможен в любой программе. Переводить можно как текст, так и элементы меню и выдаваемые в программах сообщения. Помимо метода перевода наведением курсора существует альтернативный вариант – перевод путем выделения слова.

Программа также может работать и как обычный словарь.

Англо-русский и русско-английский словарь TranslateIt!.

По умолчанию TranslateIt! имеет два словаря общей лексики: англо-русский (на 132598 слов) и русско-английский (на 66182 слова). Можно добавлять слова и редактировать существующие словари, а также можно создавать и подключать свои словари. С сайта программы можно скачать дополнительные наборы словарей для подключения к версии программы начиная с 2.0.

Если перевод слова не найден, программа пытается перевести его путем отсечения окончания. В случае успешной попытки будет показано получившееся слово и его перевод. Иначе программа выдает сообщение о том, что слово не найдено (выдачу такого сообщения можно отключить).

Переводимые при помощи TranslateIt! слова добавляются в специальный словарь программы LearnWords, который затем может быть использован для изучения английского языка путем заучивания по специальной системе повторений, а также выполнением различных упражнений.

Во время работы программы в трее показана иконка. Она может быть как желтого цвета (включен перевод методом наведения), желтого цвета с буквой "S" (включен перевод выделением), так и голубого цвета (пассивный режим, перевод выключен). Переключение между активным и пассивным режимами происходит щелчком мыши по иконке программы в трее.

Оформление окна: цвет, его расположение и т.п. – настраивается.

Англо-русский и русско-английский словарь TranslateIt!. Настройки внешнего вида.

Распространяется программа по принципам Shareware. Незарегистрированная версия программы напоминает при старте о том, что она не зарегистрирована, а также иногда сообщает об этом вместо перевода. По истечении 30 дней незарегистрированная версия перестает работать. Стоимость регистрации – 350 рублей.

Изменения в версии программы TranslateIt! 3.5:

- После перевода программы в пассивный режим все словари выгружаются, освобождая память;
- При выходе из программы запоминается последний активный профиль;
- Появилась возможность по нажатию средней клавиши мыши получить список всех доступных вариантов перевода;
- Добавлено произношение переводимых английских слов;
- Переделан модуль отображения транскрипции, теперь она отображается общепринятыми символами;
- В англо-русский словарь общей лексики добавлена транскрипция к 12.000 словам;
- В контекстное меню добавлен пункт Работать в режиме "Перевод выделением";
- Усовершенствован механизм перехвата нажатия кнопок клавиатуры;
- Добавлена возможность редактирования любого профиля;
- Исправлена ошибка, возникавшая при создании новых профилей;
- Улучшен модуль переноса переведенных слов в базу данных программы LearnWords;
- В файл для программы LearnWords теперь добавляется транскрипция;
- Исправлена ошибка, возникавшая при добавлении в пользовательский словарь больше 2-х слов;
- Исправлена ошибка, в результате которой слова из толкового словаря отображались абракадаброй.

Также обновлены дополнительные англо-русские словари программы TranslateIt!. Словарь компьютерной лексики расширен на 11.000 словарных статей, а словарь технической лексики - на 9.000. Плюс оба словаря еще раз внимательно вычитаны и исправлены некоторые неточности.

С сайта можно скачать старую версию TranslateIt!, распространяемую бесплатно, а также конвертер словарей в формат программы из текстового формата и формата XDXF.

Скачать программу TranslateIt! и наборы словарей:

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.0 из 5
голосов: 59

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают